Главная / Полезные статьи / Выбираем холодильник: основные критерии и виды
16 Ноября 2018

Выбираем холодильник: основные критерии и виды

Бытовая техника, которую приобретают для дома первую очередь. Без холодильников мы и представить не можем хранение продуктов питания длительное время, тем более когда за окном лето. Устройства, поддерживающие низкую температуру во внутреннем отсеке, сегодня доступны в широком ассортименте, новичку легко растеряться в описаниях и модельном разнообразии. На что же нужно опираться, чтобы не разочароваться в выборе?

Какие устройства выпускаются

Начнем с моделей. Не составит сложностей холодильник купить компактный или наоборот, вместительный и большой. В первом решении может отсутствовать морозильная камера. Такие варианты, как правило, выделяются низкой стоимостью, не занимают много места, без проблем транспортируются, но, как вы понимаете, только охлаждают, продукты замораживать не смогут. Другое дело – двухкамерные агрегаты. Классический и популярный тип: один отдел для охлаждения, второй – сохраняет минусовую температуру, для него предусматривается отдельная дверь.

Современные  приборы дополнительно оснащаются и третьей камерой, в которой поддерживается оптимальный для содержания фруктов и овощей режим.

Помимо количества отделов, холодильники отличаются источниками холода. Наиболее распространенное решение в данном случае – компрессорные модели. В них за создание подходящего микроклимата отвечает компрессор, имеет место электродвигатель.

Встречаются также абсорбционные разновидности. Отличаются меньшей производительностью, функционируют за счет химической реакции, испарения хладагента (аммиака), растворенного в жидкости.

Устройства небольшие по размерам и предполагающие лишь одну камеру охлаждения – термоэлектрические. Их работа основана на выкачивании тепловой энергии из камеры, в действии эффект Пельтье. Примечательны тем, что во время работы практически не издают никакого шума, чего нельзя сказать о компрессорных охладителях.

На что обращать внимание при выборе

Представленные виды холодильников интернет-магазины, как и привычные отделы продаж, предлагают в большом многообразии. Выбирая прибор, важно не только смотреть на источник холода, принцип действия, не забудьте о следующих основополагающих критериях:

  • Количество камер, наличие отдела для заморозки и хранения фруктов.
  • Размеры.
  • Количество дверей. Доступны как однодверные приборы, так и двухдверные, распашного типа Side By Side.
  • Уровень издаваемого шума, энергопотребления.
  • Максимальная температура охлаждения и заморозки.

Также в список нужно внести систему разморозки. В недорогих устройствах старого образца применяется ручная разморозка, в современных же решениях – полуавтоматическая или автоматическая. Первую необходимо активировать, например, раз в месяц запускать соответствующий режим работы; при второй, No Frost, вообще не требуется никакого обслуживания, образованию ледяного налета на стенках препятствует циркуляция воздуха или испаритель на задней стенке. Благодаря последнему, образовавшиеся при отключенном компрессоре капельки воды стекают в специальный желобок и испаряются.


← Предыдущая новость

12 Ноября 2018

Преимущества вертикальных стиральных машин

Следующая новость →

23 Ноября 2018

Какую выбрать кухонную плиту: газовую или электрическую