Главная / Полезные статьи / Стиральные машины с фронтальной загрузкой: чем примечательны, функционал, причины популярности
25 Декабря 2018

Стиральные машины с фронтальной загрузкой: чем примечательны, функционал, причины популярности

Стирка вещей уже не воспринимается как работа сложная, отнимающая уйму свободного времени. С ней справляются машины. Естественно, они не однотипные. Прежде всего отличаются мощностью, производительностью, функционалом, габаритами. Значение имеет также тип загрузки белья. Именно по этому критерию особой популярностью пользуются фронтальные модели. Разберемся, что же в них особенного?

Автоматическое выполнение задач

Если обращать внимание только на степень автоматизации, технику можно разделить на полуавтоматическую и автоматическую. Как раз-таки первый вариант предполагает вертикальную загрузку белья, когда крышка люка располагается на верхней плоскости. Автоматы же распространены с люком, находящимся на лицевой панели, то есть фронтальные.

В отличие от полуавтоматов они включают помимо трех основных программ (стирка, полоскание, отжим) дополнительные: деликатный режим, стирка хлопкового, льняного текстиля, ускоренная работа, удаление сложных пятен, сушка. Еще одна важнейшая особенность – запрограммированное действие. Нужно лишь активировать определенную программу, устройство полностью ее выполнит. ТЭНы нагреют воду до нужной температуры, будет поддерживаться выбранная скорость вращения барабана, перед полосканием насос откачает отработанную среду.  В полуавтоматических моделях переключение между программами производится вручную, да и воду в бак придется заливать самостоятельно.   

Сегодня стиральные машинки фронтальные Брянск открывает перед потребителями самые разные. В интернет-магазинах, как и в традиционных точках продаж, доступны устройства с минимумом функций, среднего класса (с возможностью выведения въевшихся пятен, выбора скорости отжима, температуры), а также премиум-сегмента. Последние, как правило, оснащаются вместительным барабаном, в который можно загрузить до 9 кг белья, и с дозагрузкой; могут удивить множеством полезных опций; умеют просушивать вещи.

Удобство эксплуатации и компактность

«Стиралки» с загрузочным люком на лицевой стороне, как мы уже сказали, пользуются большим спросом. Почему? Выделим основные причины:

  • Позволяют экономить свободное пространство. Например, верхнюю плоскость агрегатов можно использовать как полочку, разместить на ней, скажем, чистящие средства.
  • Безопасны. Не стоит переживать, что ребенок во время работы машины откроет крышку люка, она автоматически блокируется, замок надежный, разблокируется сам только после окончания процесса стирки (после отжима или сушки).
  • Устойчивы. Здесь решающую роль играют высокопрочные антивибрационные ножки, амортизаторы, удерживающие барабан, а также камни-стабилизаторы. 
  • Многофункциональны. Может быть реализовано более 10 программ стирки.

Справедливо еще сказать о внешней составляющей. На корпусе нет ничего лишнего, панель управления (кнопочная, с круглыми переключателями или сенсорная) не выделяется, лоток для чистящих средств и вовсе незаметен, выдвижной.

Кроме того, стиральные машинки фронтальные магазины бытовой техники предоставляют как отдельно стоящие, так и встраиваемые. Если площадь кухни маленькая, не обязательно искать отдельное место для техники, переставляя мебель. Компактные решения встраиваемого типа можно установить в шкафу или под столешницей.


← Предыдущая новость

21 Декабря 2018

Что собой представляют телевизоры с технологией LED и OLED