Главная / Полезные статьи / Машины для стирки белья и одежды: виды, дополнительный функционал
21 Февраля 2018

Машины для стирки белья и одежды: виды, дополнительный функционал

Стиральные машины перестали быть роскошью, уже давно выступают верными помощниками многих семей. Позволяют экономить время, справляются со своей главной задачей, стиркой, на высоком качественном уровне, с минимальным участием человека. В магазинах представлено множество моделей, которые отличаются не только размерами. Поговорим подробнее, какие агрегаты сегодня доступны и пользуются популярностью.

Особенности фронтальных и вертикальных моделей

Если обратить внимание на варианты загрузки белья, на сегодняшний день конкурируют два типа устройств – фронтальные и вертикальные. Первые распространены более, предполагают люк для загрузки и выгрузки вещей на лицевой стороне. Он оснащен специальной дверцей с уплотнителями для поддержания герметичности. При выполнении операции она остается заблокированной – требование безопасности. Замок самостоятельно разблокируется, когда программа завершится. Особо ценятся за приемлемую стоимость, богатство моделей, возможность встраивания в столешницу.

Вторые же выпускаются с люком, расположенным на верхней плоскости. Не уступают в производительности, могут похвастаться компактностью, возможностью добавлять вещи непосредственно во время их очистки. Вот только явно проигрывают более привычным фронтальным решениям в модельном разнообразии, да и стоят они, как правило, дороже.

Когда решили вопрос с типом загрузки, где купить стиральную машину, выбрали производителя, не забудьте осведомиться о функциональности техники.

Полезные функции

В специализированных магазинах легко найти устройства полуавтоматические. Они включают несколько режимов, скажем, стирки, полоскания и отжима. Вот только переключаться между ними придется вручную, что не всегда удобно. На перечисленных основных операциях, собственно, опциональность ограничивается. В то же время такие стиральные машины купить недорого не составит никаких проблем.

Большое распространение получили автоматические помощники в стирке. Перечислим их достоинства:

  • Требуют лишь внесения определенной программы, дальше действуют самостоятельно;
  • Предусматривают регулировку температуры воды, скорости вращения барабана;
  • Предполагающие прямой, а не ременный привод, функционируют тихо, с минимумом вибраций.

Кроме того, дополняются функцией сушки, отложенного старта, экономии ресурсов, автоматического выключения, режимами бережной обработки изделий, удаления сложных пятен, повторного ополаскивания. Автомат способен подстраиваться под вещи уязвимые, для них реализована подходящая скорость и температура нагрева воды.


← Предыдущая новость

14 Февраля 2018

Как выбрать телевизор: важные замечания