Главная / Полезные статьи / Какую выбрать вытяжку для кухни
19 Февраля 2019

Какую выбрать вытяжку для кухни

Помещение для приготовления еды должно быть непременно оснащено вытяжкой – устройством для очищения воздуха. Его назначение понятно: удаление продуктов горения, пара, резких запахов. Без вытяжной системы сложно создать комфортный микроклимат на кухне, если у вас ее нет, обязательно позаботьтесь о покупке такого важного приспособления.   

Современные модели устройств

Сегодня проблем не составит вытяжку купить, выбрав подходящее решение по мощности, принципу работы, внешнему исполнению, варианту установки. Если остановимся на последнем критерии, выделим следующие популярные модели:

  • Подвесные;
  • Встраиваемые;
  • Настенные;
  • Угловые;
  • Островные.   

Подвесные (купольные или плоские) наиболее распространены. Устанавливаются над варочной поверхностью, прикрепляются к воздуховоду, который может быть скрыт за навесным шкафом. Стандартное решение, эффективное и надежное.

Встраиваемые приборы никак не влияют на дизайн кухни, они монтируются в специальный подвесной шкафчик. Незаметные, тихие, но требуют для установки короб.

Настенные разновидности, как ясно из названия, прикрепляются к стене. Могут похвастаться прочной фиксацией, разнообразием моделей по дизайну, отличной производительностью.

Если же плита находится в углу помещения – не беда. И для такого варианта выпускаются агрегаты, угловые. Элегантно вписываются в любой интерьер, способны даже преобразить кухонную зону, придать ей презентабельности и необычности.    

Еще один выделяющийся вариант – островной. Имеет потолочное крепление, располагается посередине кухни. Яркий и привлекательный, с подсветкой, чем-то напоминает изящную люстру с большим абажуром.

Виды вытяжек по принципу работы

Когда определились с типом монтажа, визуальной составляющей, обязательно обратите внимание на особенности функционирования. Вы можете вытяжку заказать проточную и рециркуляционную.

Первая подсоединяется к воздухопроводу. Дополнительно включает вентиляторы, ускоряющие отток отработанного воздуха. Привлекает высокой производительностью, быстро освежает воздух в помещении.  

Вторая, рециркуляционная, актуальна в том случае, если нет возможности подключиться к воздуховоду. Предполагает в составе вентиляторы и специальные угольные фильтры, отвечающие за очищение воздуха. Он поглощается агрегатом, проходит через несколько фильтрующих установок и высвобождается обратно в помещение, вот только очищенный, свежий, которым легко и приятно дышать. Подобные приспособления не вызывают сложностей в монтаже, имеют несколько режимов работы, выполняют свою главную задачу без подсоединения к магистральной вентиляции. Однако при эксплуатации нуждаются в периодической замене фильтрующих картриджей.


← Предыдущая новость

12 Февраля 2019

Выбираем электроплиту