Наверх
Связаться с нами
Вход для оптовиков
Ваша корзина (пуста)


Интернет-магазин

Бытовая техника
г. Брянск, ул. Комсомольская, д. 7
 
e-mail: technika32@yandex.ru
+7 (4832) 51-02-51
 
 
 
 
 
+7 (4832) 51-90-01
 
 
 
Каталог

Хит продаж

BEKO RFSK215T01W белый
BEKO RFSK215T01W белый
всего за 17237 pуб.
BEKO RFSK215T01S серебристый
BEKO RFSK215T01S серебристый
всего за 17820 pуб.

Полезные статьи

Главная / Полезные статьи / Что нужно знать о современных холодильниках
19 Октября 2016

Что нужно знать о современных холодильниках

Виды холодильников, характеристики

Порой, когда приходишь в магазин бытовой техники, в общем-то, сложно сразу выбрать конкретную модель нужного устройства. С виду техника вроде бы ничем не отличается, а на деле -  совсем наоборот – функционал и возможности играют практически решающее значение, но эти составляющие хорошо скрыты за блестящим, привлекающим к себе корпусом. Вот и разглядываешь их между строк бесконечных описаний, или подзываешь к себе консультанта в помощь. Одно дело, когда потребитель пришел за конкретной моделью, например, фотоаппарат купить с зеркальной матрицей и CMOS матрицей, совсем другое – требуется просто надежный, долговечный прибор, который будет прост в использовании, в то же время функционален. О таких и поговорим. О холодильниках. Эта статья будет полезна тем, кто еще не сталкивался с выбором просто незаменимых в быту приборов. И чтобы внести ясность для новичка, отметим, какие устройства для сохранения продуктов сегодня используются. По конструкции и наличию морозильного отсека различают однокамерные холодильники, двухкамерные, трехкамерные и двухдверные. Последние представлены моделями French Door – морозильная камера обычно располагается внизу, а также моделями Side by Said – морозильное и холодильное отделение находится на одном уровне. Однокамерный же холодильник имеет в составе один морозильный отсек и, соответственно, холодильную камеру. Второй вариант предполагает отдельную морозильную камеру и отдельную холодильную. В третий – включена еще и нулевая камера. Особый температурный режим в ней, как правило, позволяет хранить фрукты и овощи с минимальной потерей их качественных, вкусовых характеристик.

Что включает в себя функция No Frost

Сегодня проблем не составляет холодильник купить с разными системами разморозки. Бюджетные, недорогие модели приходится размораживать вручную: исходя из образовавшегося в морозильной камере льда, выключать периодически устройство из сети, открывать все отсеки и подставлять емкость, где будет скапливаться талая вода. Данная система, если можно ее таковой назвать, использовалась в холодильниках сугубо старого образца. В новых моделях часто применяется технология либо полуавтоматической разморозки, либо полностью автоматической. Первая активизируется при нажатии на кнопку (зависит от модели), вторая – не требует человеческого участия, известная многим как No Frost.  На задней стенке внутри камеры холодильника не образуется иней, нет и заледенения, так как в деле – принудительная циркуляция воздуха: работает специальный вентилятор, отключается он, когда начинает работать нагревающее устройство, которое в свою очередь превращает иней на испарителе в воду, стекающую в специальный желобок, где та испаряется. Такой цикл повторяется постоянно.

Холодильник с автоматической разморозкой может и не иметь установки для принудительной вентиляции холодного воздуха. Подобные модели оптимальны по цене и качеству, очень популярны среди потребителей. В них реализован лишь капельный способ избавления от инея: при отключении компрессора вода стекает по задней стенке (испарителю) в желобок, где испаряется.


← Предыдущая новость

16 Октября 2016

Что нужно знать, когда собираешься в магазин за новым телевизором

Следующая новость →

20 Октября 2016

Какие инструменты должны быть в каждом доме для ремонта
© 2013 — 2017 Бытовая техника
Создание сайта — компания "Альма", 2013