Наверх
Связаться с нами
Вход для оптовиков
Ваша корзина (пуста)


Интернет-магазин

Бытовая техника
г. Брянск, ул. Комсомольская, д. 7
 
e-mail: technika32@yandex.ru
+7 (4832) 51-02-51
 
 
 
 
 
+7 (4832) 51-90-01
 
 
 
Каталог

Хит продаж

BEKO RFSK215T01W белый
BEKO RFSK215T01W белый
всего за 17237 pуб.
BEKO RFSK215T01S серебристый
BEKO RFSK215T01S серебристый
всего за 17820 pуб.

Полезные статьи

Главная / Полезные статьи / Что нужно знать, когда собираешься в магазин за новым телевизором
16 Октября 2016

Что нужно знать, когда собираешься в магазин за новым телевизором

Разбираемся с диагональю экрана

Не каждый в наши дни сможет так просто отказаться от телевизора, мы настолько привыкли, приходя с работы домой тут же автоматически включать какую-либо программу, что без этого прибора жизнь кажется какой-то скучной и неинтересной. Это, конечно, не так, однако телевизор в доме все равно нужен, тем более сегодня, когда выпускаются модели с безупречным качеством картинки, большим широкоформатным экраном.  Но как выбрать устройство среди многообразия самых разных моделей? Чтобы телевизор купить непременно качественный, не ошибиться в выборе, нужно в первую очередь обращать внимание на следующие критерии:

  • Размер панели;

  • Максимальное разрешение;

  • Тип матрицы;

  • Качество звука;

  • Дополнительный функционал.

Итак, первое, что бросается в глаза, когда приходишь в магазин бытовой техники – это большие широкоформатные панели. Они, конечно, привлекают более, чем миниатюрные 24-х дюймовые аналоги. Но не забываете о расстоянии, с которого будет вестись просмотр. Если помещение, мягко скажем, не может похвастаться простором, лучше остановить свой выбор на телевизорах 42-50-ти дюймов – средние варианты, располагаться перед экраном можно на расстоянии до трех метров.

Качество картинки – основа основ

Далее переходим к разрешению. От этого параметра напрямую зависит качество картинки, ее четкость, насыщенность цветов и оттенков. На сегодняшний день получили большое распространение модели HD – с разрешением высокой четкости и Full HD – сверхвысокой четкости. Все дело в количестве пикселей их размере. Важно знать такое соотношение – чем больше пикселей, но сами они совсем маленькие, тем качество картинки будет лучше, реалистичнее, от вас не ускользнёт никакая деталь. Разрешение экрана 1920х1080 точек - Full HD. Это говорит о превосходном качестве изображение. Но справедливо также упомянуть, что популярность набирает еще более четкий и реалистичный формат отображения - ULTRA HD 4K. Самое высокое качество картинки - 3840 × 2160 точек. Насладиться всей красотой сверхчёткого изображения можно только в том случае, если на телевизор посылается аналогичный цифровой видеосигнал. Например, от Blu Ray плеера или спутникового ресивера, который принимает каналы UHD.

Еще один критерий, способный повлиять на качество изображения, вернее, на яркость и насыщенность цвета – тип матрицы. Большинство моделей оборудованы LED-матрицами: пиксели подсвечиваются специальными светодиодами. Известна также OLED подсветка, когда каждый пиксель подсвечивается отдельно. Такого типа телевизоры, к сожалению, не отличаются доступностью в цене, но они гарантируют потрясающее качество цветопередачи под любым углом обзора.


← Предыдущая новость

09 Октября 2016

Разбираемся с разновидностью стиральных машин, критерии выбора

Следующая новость →

19 Октября 2016

Что нужно знать о современных холодильниках
© 2013 — 2017 Бытовая техника
Создание сайта — компания "Альма", 2013